Inteligência Artificial aplicada no CHATGPT: até que ponto é benéfica? - BIANCHI, Rafael Luiz; TOLEDO, Egbert Miranda de (288, 2023)
Este artigo através de revisão e pesquisa bibliográfica conceitua a IA – Inteligência artificial e narra sua a evolução, passando pelos chaboots até o aparecimento do ChatGPT explorando as capacidades e limitações desse modelos de linguagem, seus benefícios e risco para a sociedade atual, tanto em termos de segurança da informação como em termos da dependência que a ferramenta pode carregar consigo. O Artigo também traz em seu conteúdo, com o intuito de corroborar o dados levantados, o resultado uma pesquisa quantitativa, executada pelos autores, através de questionário com questões objetivas abrangendo públicos de diferentes faixas etárias e não restritas a área de Tecnologia da Informação.
Artificial Intelligence applied to CHATGPT: to what extent is it beneficial?
Keywords: Informação - segurança; Inteligência artificial; TECNOLOGIAS DIGITAIS; Informação e Comunicação