Análise e estudo de caso sobre ataque de negação de serviço - SOUSA, Nícolas Bernardino de (105, 2020)
Uma vez que o acesso à informação é negado nas redes local ou global de computadores, torna-se pelo menos difícil ter acesso a determinada(s) informação(ões), acessar algum serviço como correio eletrônico, jornal eletrônico, redes sociais, etc., dificuldade esta que muitas vezes está ligada ao ataque de negação de serviço e suas variações. Os ataques de negação de serviço suas variações são os assuntos alvo do estudo contido nesse documento. Durante a análise, leitura e compreensão dos trabalhos relacionados que sustentam essa pesquisa, não foi identificado um documento que mostre passo-a-passo como esses ataques funcionam, sem levar em conta uma formulação teórica que possa ser tratada como universal que o equalize em termos gerais. Dessa forma, o objetivo deste trabalho consiste em investigar o processo executado para negação de um serviço. Para o desenvolvimento deste trabalho, será realizada uma pesquisa experimental, a partir de ambiente virtual controlado, com a utilização do virtualbox e dos sistemas operacionais Centos7 como servidor WWW, com o sistema operacional Linux Kali para simular e realizar o ataque, e o Sistema operacional Windows 7 como hospedeiro simulando um cliente web. Portanto, espera-se mostrar as causas desse tipo de ataque, que tem um histórico de ser tão eficiente.
Analysis and case study on denial of service attack
Keywords: Informação; Gerência de redes; Informação e Comunicação