Virtualização de sistemas operacionais: visão geral da virtualização de sistemas operacionais suas aplicações e técnicas - KANAGUSKU, Guilherme (004, 2006)
A virtualização de sistemas operacionais é uma tecnologia provenientes da MainFrames e tem como principal objetivo consolidar aplicações e sistemas operacionais em arquivos, proporcionando uma serie de vantagens como facilidade de backup e restore de dados, homologação de ambientes de teste e de atualização, facilidade de migração de ambientes, diminuindo a necessidade de dispositivos físicos no CPD (centro de processamento de dados) e proporcionando economia com custo de TI (Tecnologia da Informação) Essa monografia foi dividida em 5 partes, sendo a primeira de explicação técnicas de virtualização, a segunda das característica dos componentes dessa técnica, a terceira da demonstração e aplicação das maquinas virtuais, a quarta parte seria correspondente aos produtos que possuem essa tecnologia e a quinta parte demonstra casos de utilização práticos das técnicas de virtualização em empresas.
Operating system virtualization: overview of operating system virtualization your applications and techniques
Keywords: Virtualização; Sistemas operacionais; Informação e Comunicação