Aplicação de controle de glicemia: facilitando no tratamento da diabetes - LIMA, Samuel Elvis; NASCIMENTO, Gustavo Ribeiro do; MAIA, Matheus Fernandes; DOMINGOS, João Pedro da Cruz; ARAÚJO, Pietro Gonçalves (211, 2025)
O diabetes mellitus exige monitoramento constante da glicemia, mas muitos brasileiros ainda usam registros manuais, sujeitos a falhas. Este trabalho propõe uma aplicação web para facilitar esse controle, oferecendo registros digitais, alertas, relatórios e histórico acessível. Desenvolvido com React, Node.js e MySQL, o sistema visa melhorar o autocuidado e o acompanhamento médico, alinhando-se às práticas modernas de saúde digital.

Diabetes mellitus requires constant blood glucose monitoring, but many Brazilians still rely on manual records, which are prone to errors. This work proposes a web application to facilitate glucose control by offering digital records, alerts, reports, and accessible history. Developed with React, Node.js, and MySQL, the system aims to improve self-care and medical follow-up, aligning with modern digital health practices.
Keywords: Diabetes mellitus; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação