Bem-estar animal na produção das aves poedeiras - MOREIRA, Ana Flávia da Silva (112, 2024)
O bem-estar animal é a ciência que estuda e rege as normas que devem ser seguidas pelo produtor, para garantir aos animais qualidade de vida, melhor desempenho e produtividade. Através desses estudos foi desenvolvido e comprovado que os sistemas de criação em que as aves ficam livre das gaiolas e até mesmo com acesso a pastagens são os mais recomendados, eles são chamados de cagee-free e free-range. Com a alta demanda do mercado em produtos saudáveis e sustentáveis o produtor que trabalha o bem-estar animal em sua criação tem maior aceitação e maior ganho com a venda de seus produtos. Conclui-se que as certificações de bem-estar animal geram impactos positivos ao agronegócio brasileiro, pois com o selo e certificado além de garantir mais vendas no Brasil, muitos países que exigem o seguimento dos protocolos estabelecidos firmam contratos para a compra dos produtos que são produzidos no Brasil.
Keywords: Bem-estar do animal; Produtividade; Recursos Naturais