A evolução dos acidentes de trânsito de 2005 para 2009 na cidade de Botucatu - TONSA, Flávia Cristina (112, 2010)
Para estudar acidentes de trânsito é imprescindível que saibamos quais são os pontos críticos da cidade, os horários dos acontecimentos e as possíveis causas, devemos levar em conta também a gravidade dos acidentes. Devemos estudar minuciosamente as causas de acordo com os horários em que os acidentes ocorrem. Na cidade de Botucatu, a população existente em 2005 era de 120.000 habitantes e uma frota de 40.000 veículos e um total de 1800 acidentes de trânsito, 1,5% da população se envolveu em algum tipo de acidente de trânsito. Existia uma média de um carro para cada 3 habitantes, e o índice de crescimento da frota era de 4,5% ao ano. Hoje Botucatu conta com 130.348 habitantes, 63.548 veículos, 1837 acidentes de trânsito, o que significa que 1,4% da população tem se envolvido em algum tipo de acidente de trânsito, há um carro para cada 2,05 habitantes, o crescimento da frota gira em torno de 6,65% ao ano. A culpa de um acidente pode ser das pessoas, das más condições do veículo, das más condições da via e suas sinalizações ou do meio ambiente.
Keywords: Logística; Normas de trânsito; Gestão e Negócios