A logística aplicada no contexto da vacinação: um estudo sobre a imunização ao SARS-COV-2 - SILVA, Ana Vitória Xavier da; SANTOS, Danilo Ferreira dos; ROSSI, Júlio Ferreira; SANTOS, Laura Aretha; FEITOZA, Kethellen Costa (128, 2021)
Quando se fala em logística, logo nos faz pensar nos meios de transporte de cargas, sejam eles, terrestres, aéreos e marítimos. Entretanto, a logística não abrange apenas esses elementos, e sim um leque enorme de conhecimento, tanto no âmbito empresarial como na sociedade em geral. Este estudo tem como objetivo demonstrar os nichos dentro desse tópico, apresentá-los detalhadamente como logística reversa, cadeia de suprimentos, sustentabilidade e etc. E após essa apresentação vamos demonstrar a aplicação dela dentro do âmbito imunológico (vacinas), mais especificamente as vacinas contra o Coronavírus. Vamos apresentar para que as vacinas são feitas, a sua grande importância para toda a população, seu ciclo desde a fabricação até a distribuição e os planejamentos para a aplicação dentro de nosso país. Como objetivos específicos estão apresentados da seguinte maneira: apresentação de o que é a logística; as vertentes dentro da logística; e o processo dentro do âmbito imunológico (vacinação), para isto, adotou-se aporte teórico sobre os temas Logística e Vacinação.
A logística aplicada no contexto da vacinação: um estudo sobre a imunização ao SARS-COV-2
Keywords: Logistica empresarial; Administração de serviços de saúde; Covid-19; Programas de vacinação; Gestão e Negócios