ReviseAqui – sistema web para agendamento e gestão de revisões automotivas - PEREIRA, Raened Batista; CORRÊA, Eliseu Paulino (105, 2020)
A tecnologia está em constante crescimento, e junto com esse avanço, surgem novas necessidades para facilitar a vida do usuário. Em contrapartida, as ferramentas convencionais disponíveis se mostram cada vez mais incapazes de gerir essa massa de forma eficiente. Com os distribuidores de veículos não é diferente, pois, diariamente, esses distribuidores enfrentam dificuldades para otimizar os processos e buscam métodos de facilitar os procedimentos para seus clientes, de forma simples e eficaz. Assim, este trabalho busca desenvolver um sistema Web para uma empresa, que realiza serviços de manutenção automotiva, possui uma ampla complexidade em agendar e gerenciar as revisões dos veículos, uma vez que a execução das tarefas é extremamente mecânica e propensa a erros, já que todas as tarefas são executadas apenas por humanos através de papel impresso ou planilha, quando na realidade devem ser executadas com o apoio de sistemas computacionais específicos. Com o objetivo de melhorar o gerenciamento de revisões dessa empresa tornando-o menos mecânico e, consequentemente, com menor propensão a erros, esta pesquisa propõe a construção de um sistema Web para gerenciamento de revisões. Para alcançar o objetivo proposto foram utilizadas as tecnologias Python, Django, Javascript, HTML, CSS, Bootstrap e o banco de dados PostgreSQL. Após o desenvolvimento, o ReviseAqui foi validado pelo gestor da empresa e mais dois funcionários, que resultou em um feedback positivo, pois o sistema atendeu às necessidades do gestor com plena satisfação, segurança e comodidade ao cliente.
ReviseAqui – web system for scheduling and managing automotive inspections
Keywords: Web sites; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação