Tratamentos de superfície: anodização do alumínio - SILVA, André da; FELIPE, Andreia Aparecida (176, 2018)
Visando a crescente utilização do alumínio no Brasil diante dos períodos atuais, o presente trabalho busca fazer uma revisão bibliográfica que vise a compreensão do tratamento de superfície do alumínio diante da anodização, que tem sido largamente utilizada no tratamento de superfície, visando proporcionar resistência e durabilidade a componentes e peças fabricadas a partir de ligas de alumínio já tratadas. Sendo ainda acarretando a diminuição de gastos com processos de coloração, já que o processo possibilita a coloração da mesma durante seu tratamento. Porém, com a crescente preocupação existente frente ao meio ambiente e aos danos que o processo pode provocar, temos uma breve compreensão diante desses danos e a minimização deles no contexto de reutilização de recursos, pois além da busca por qualidade e baixo custo o mercado apresenta como prioridade a preocupação com o meio ambiente.

Aiming at the increasing use of aluminum in Brazil in the present period, the present work seeks to make a bibliographical review aimed at understanding the surface treatment of aluminum in the face of anodization, which has been widely used in surface treatment, aiming to provide strength and durability to raw materials manufactured from aluminum parts already treated. Also being understood the reduction of expenses with coloring processes since the process allows the coloration of the same during its treatment. However, with the growing concern about the environment and the damage that the process can cause, a brief understanding of these damages and the minimization of them in the context of resource reuse, as well as the quest for quality and low cost, the market presents as a priority is concern for the environment.
Surface treatments: aluminum anodizing
Keywords: Mecânica; Anodização; Alumínio; Tratamento de superfícies; Controle e Processos Industriais