Segurança na utilização de aplicativos em smartphones - ALVES, Gustavo (004, 2023)
Este artigo destaca a importância da segurança em dispositivos móveis, abordando ameaças comuns, boas práticas de desenvolvimento e medidas preventivas. Os dispositivos móveis estão cada vez mais vulneráveis devido ao aumento da dependência deles. O artigo enfatiza a necessidade de manter a segurança da informação, discutindo a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados. Também fornece orientações para proteger dispositivos e dados, incluindo atualizações, antivírus, senhas fortes e práticas seguras de desenvolvimento.

This article highlights the importance of mobile device security, addressing common threats, secure development practices, and preventive measures. The growing dependence on mobile devices has increased security vulnerabilities. The article emphasizes the need to maintain information security, discussing data confidentiality, integrity, and availability. It also provides guidelines for protecting devices and data, including updates, antivirus software, strong passwords, and secure development practices.
Safety when using applications on smartphones
Keywords: aplicativos móveis; Informação - segurança; Proteção de dados; Informação e Comunicação