Máquinas e equipamentos de panificação: implantação de normas e conceitos de segurança do trabalho em oficina de manutenção - EDUARDO, Luís; GARISTO, Fábio; XAVIER, Everton; COSTA, Alessandro (199, 2017)
Na manutenção de máquinas e equipamentos a pressão da modernidade representada pela infinita busca da tecnologia, que já trouxe fabulosos benefícios, passou a atingir os trabalhadores gerando, muitas vezes, consequências para sua saúde física e mental. Atualmente, o conceito de acidente de trabalho já tem sido compreendido por um maior número de pessoas que já identificam as doenças profissionais como consequência de acidentes do trabalho. Contudo, o setor de segurança e saúde no trabalho tornou-se multidisciplinar e tem como objetivo principal a prevenção dos riscos profissionais. Apesar de tantas transformações serem tão evidentes, ainda fica difícil de serem captadas e apreendidas pelos profissionais. Atualmente, ainda deparamos com empresas desinformadas, desinteressadas ou até mesmo com dificuldades de solucionar assuntos correlatos a acidentes de trabalho. Diante desse fato, este trabalho busca contribuir abordando a importância da prevenção na Segurança e Saúde do Trabalho e alguns aspectos, normas e conceitos para adequar essas empresas à lei e também auxiliar na implantação destes parâmetros.
Keywords: Panificação; Segurança do trabalho; Segurança de equipamentos; Segurança