Como a utilização de totens digitais pode impulsionar o turismo. - MUNIZ, Jhennifer Rodrigues; CÂNDIDO, Grasiele dos Santos (188, 2024)
Com o volume crescente de informações disponíveis a cada momento, o turismo global tem experimentado um crescimento expressivo. Esse aumento traz consigo a necessidade de oferecer experiências mais completas e agradáveis aos turistas, com o intuito de atraí-los e consolidar sua permanência como prioridade nos destinos turísticos. A metodologia de pesquisa adotada inclui, além das experiências pessoais, uma análise de artigos, sites especializados e debates sobre o tema. Esse projeto é um bom investimento pois aborda a necessidade clara que os turistas enfrentam: a falta de informações detalhadas e acessíveis sobre o local que estão visitando. Diante disso, a implementação de soluções tecnológicas, como o Totem Tour, emerge como uma alternativa eficaz para melhorar a experiência dos turistas, oferecendo informações atualizadas e relevantes de forma acessível e gratuita. Com o uso de totens digitais estrategicamente localizados, os turistas poderão ter acesso a dados importantes sobre a cidade, como atrações, serviços e recomendações de segurança, o que contribui para uma estadia mais segura e agradável.
How the use of digital kiosks can boost tourism.
Keywords: Serviços de informação; Guia de turismo; Tecnologia; Modelo de negócio; Gestão e Negócios