Contabilidade rural: atividade agrícola - SANTOS, Camile Arcênio dos; SANTOS, Kaieny Alves Rodrigues dos (151, 2023)
O tema desta pesquisa foi a Contabilidade Rural: Atividade Agrícola e a importância do contador nessa área. Nesse contexto, a questão-problema foi: como a aplicação da contabilidade rural pode melhorar a gestão financeira, a conformidade fiscal e a tomada de decisões estratégicas nas operações agrícolas, contribuindo para a eficiência e a sustentabilidade do setor agrícola para o agricultor? A justificativa para a construção desse trabalho é a importância da contabilidade na atividade agrícola para a sustentabilidade, eficiência operacional, tomada de decisões informadas, desenvolvimento rural sustentável, segurança alimentar e a conformidade regulatória. A metodologia usada para essa pesquisa científica foi a revisão bibliográficas de livros, sites, artigos e teses da área da contabilidade.
Keywords: Contabilidade agrícola; Finanças; Agricultura; Gestão e Negócios