Desenvolvimento de um automatizador para disparo de sinal escolar utilizando Real Time Clock - BELARMINO, Júlia Celeste; ALVES, Maryana dos Santos; BORGES, Rosemeire Aparecida Teodoro (088, 2024)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de um automatizador para disparo de sinal escolar, utilizando o Real Time Clock (RTC) DS1307, com o objetivo de solucionar o problema de gerenciamento de horários em instituições de ensino. O sistema, baseado no Arduíno NANO, permite programar os horários de troca de aula e de entrada e saída dos alunos, evitando o acionamento nos feriados e finais de semana. Além disso, oferece a possibilidade de acionamento manual em casos de reuniões, incidentes ou emergências. O dispositivo possui um display para visualização da data e hora, e sua alimentação principal é através da tomada, contando também com uma bateria de alta duração para garantir o funcionamento contínuo em casos de falha de energia. A estrutura do projeto utiliza uma caixa de plástico resistente, proporcionando durabilidade e praticidade. O sistema emite um sinal sonoro de sirene com duração de 3 segundos no horário programado, sendo acionado manualmente da mesma forma em outras situações.

This work describes the development of an automation system for triggering school signals, using the Real Time Clock (RTC) DS1307, with the aim of solving the problem of timetable management in educational institutions. The system, based on Arduino NANO, allows you to program class change times and student arrival and departure times, avoiding activation on holidays and weekends. Furthermore, it offers the possibility of manual activation in cases of meetings, incidents, or emergencies. The device has a display for displaying the date and time, and its main power supply is via the socket, and it also has a long-lasting battery to ensure continuous operation in cases of power failure. The structure of the project uses a resistant plastic box, providing durability and practicality. The system emits a siren sound lasting 3 seconds at the programmed time, being activated manually in the same way in other situations.
Development of an automator for triggering school signals using Real Time Clock
Keywords: Controladores programáveis; Automação; Horário de aula; Controle e Processos Industriais