UBE PROF: sistema de busca de docentes. - PRADO, Guilherme de Castro; ALVARENGA, João Paulo Maria de; SANTOS, João Vitor Senha dos; SILVA, Kauã Alves da (138, 2022)
Nos dias de hoje, o cenário global está passando por um processo de evolução contínuo, onde os integrantes desse grupo precisam acompanhar tal transição. Em razão da pandemia em união ao desemprego (principalmente no âmbito escolar), professores carecem de novos meios para auxiliar na disseminação de seus conhecimentos aos necessitados. Dessa forma, muitos professores buscaram se inovar no ensino a distância, onde a forma de ensino se distingui do modo presencial, em alguns métodos. Além de tudo, há dificuldades no encontro de ambas as partes, tanto do professor com o aluno, quanto do aluno com o professor, porém alcançar um docente apto é um impasse notório entre os estudantes. Segundo dados do Ministério da Economia, cerca de 90 mil professores do ensino médio perderam o trabalho dentro de 12 meses. Recorrente a esse fato, surgiu a ideia da criação do nosso projeto, que tem como intuito fundamental solucionar a adversidade do desemprego nesse âmbito. Desse modo, o software atuará como forma de ponte para o encontro entre aluno e professor, de forma pratica e ágil, que pode ser escolhido com base na necessidade do mesmo em relação ao que busca. As pesquisas realizadas apontaram uma certa aceitação do público com o sistema, o que realça ainda mais a importância e exigência do mesmo para a sociedade, pois além de facilitar a busca por docentes capacitados de forma prática e ágil, também disponibiliza uma boa usabilidade por ser um software intuitivo e flexível.

Nowadays, the global scenario is going through a process of continuous evolution, where the members of this group need to accompany this transition. Due to the pandemic in union with unemployment (especially in the school environment), teachers lack new means to help spread their knowledge to the needy. In this way, many teachers sought to innovate in distance learning, where the form of teaching is distinguished from the face-to-face mode, in some methods. In addition, there are difficulties in the meeting of both parties, both the teacher and the student, as well as the student with the teacher, but achieving a suitable teacher is a notorious impasse among students. According to data from the Ministry of Economy, about 90,000 high school teachers lost their jobs within 12 months. Recurring to this fact, the idea of creating our project arose, whose fundamental purpose is to solve the adversity of unemployment in this area, which can be chosen based on the need of the same in relation to what you are looking for. The surveys carried out showed a certain public acceptance of the system, which further highlights its importance and demand for society, because in addition to facilitating the search for trained teachers in a practical and agile way, it also provides good usability because it is an intuitive, practical and flexible software.
UBE PROF: teacher search system.
Keywords: Desemprego; Softwares; Informação e Comunicação