Tecnologia na gestão da manutenção de máquinas pesadas. - OLIVEIRA, Douglas Roniel Guingaro; PAIXÃO, Gabriel Silva da; SILVA, Renan Egler Beran da; CESÁRIO, Waldeí Cortez (138, 2022)
Este trabalho através de uma abordagem exploratória qualitativa sugere a adoção de ferramentas de gestão de manutenção aplicadas em usinas, empresas terceiras de usinas, oficinas em geral, mantendo as máquinas, caminhões e implementos operantes de forma que não irá atrapalhar o desenvolvimento das atividades, utilizando o estudo de práticas de manutenção, indicadores de desempenho e ferramentas de qualidade consolidadas. Considerando as principais dificuldades da organização e esperando que ferramentas adequadas possam ser utilizadas com mais frequência, causando menos impacto ambiental e sociológico. Foram apresentados modelos e abordagens que podem ser priorização de equipamentos, mapeamento de processos, padronização de atividades, projeto de cronogramas de manutenção e implantação de indicadores básicos.

This research, through a qualitative exploratory approach, suggests the adoption of maintenance management tools applied in plants, third-party plant companies, workshops in general, keeping the machines, trucks and implements operating in a way that will not hinder the development of activities, using the study of maintenance practices, performance indicators and consolidated quality tools. Considering the main difficulties of the organization and hoping that adequate tools would be used more frequently, causing less environmental and sociological impact. Models and approaches presented that could be prioritization of equipment, process mapping, standardization of activities, design of maintenance schedules and implementation of basic indicators.
Technology in managing the maintenance of heavy machinery.
Keywords: Manutenção preventiva; Máquinas agrícolas; Controle e Processos Industriais