Diferentes culturas em uma cerimônia de casamento - MELO, Sidirlene Nunes de (114, 2021)
Todos os eventos têm um protocolo a ser seguido, com a função de organizar e dar ritmo à cerimônia. No caso de uma cerimônia de casamento, há uma série de ritos que devem ser seguidos para garantir que esteja de acordo com os costumes religiosos e sociais, e também para dar um bom andamento no evento e evitar situações inesperadas. Este trabalho tem por objetivo desenvolver um projeto de um casamento que aborda dois tipos de protocolos diferentes. Os noivos seguem a religião budista e o noivo faz parte da corporação da Polícia Militar, assim, a cerimônia religiosa será realizada na ritualística Budista inserindo o cerimonial Militar para a concretização do evento. Os casamentos acontecem nos mais diferentes estilos e culturas, dos mais tradicionais aos contemporâneos. O profissional de eventos deve estar preparado para fazer adaptações a fim de atender seus diferentes contratantes. Neste trabalho é apresentado um olhar mais específico sobre a questão dos protocolos em cerimônias de casamento.

All events have a protocol to be followed, with the function of organizing and giving pace to the ceremony. In the case of a wedding ceremony, there are a serie of rites that must be followed to ensure that it is in accordance with religious and social customs, and also to keep the event going smoothly and avoid unexpected situations. This work aims to develop a wedding project that approaches two different types of protocols. The bride and groom follow the Buddhist religion and the groom is part of the Military Police corporation, thus, the religious ceremony will be held in the Buddhist ritual, inserting the Military ceremonial for the realization of the event. Weddings take place in the most different styles and cultures, from the most traditional to contemporary. The Cerimonial profesional must be prepared to make adaptations in order to serve their different contractors. This study presents a more specific look at the issue of protocols in wedding ceremonies.
Different Cultures at a Wedding Ceremony
Keywords: Eventos; Casamento; Budismo; Polícia; Turismo, Hospitalidade e Lazer