Citronela a planta eficaz no combate a dengue - MENEZES, Darquia Sousa; SANTOS, Gisele Oliveira; PENA, Najla Rezende; SOUZA, Valéria Correia (165, 2019)
A importância do capim citronela tem crescido nos últimos anos no mercado de produtos naturais, devido a grande procura pelo óleo essencial. Pesquisas mostram que métodos alternativos ao controle químico têm apresentado bons resultados ao controle de agentes casuais fitopatogenicos, como a utilização de óleos essenciais de espécies vegetais. A expansão geográfica da dengue tem aumento frequente e os casos tornam cada vez mais urgente a implantação de campanhas de combate à doença. Entre as alternativas mais ecológicas, eficientes e de baixo custo para alcançar este objetivo, está à utilização da citronela (Cymbopogon nardus), um capim da família Poaceae, repelente natural, de fácil aquisição e cujo cultivo não exige muitos cuidados. Devido a isso, pode ser usada como aromatizador para produtos de limpezas e repelentes de insetos e mosquitos
Citronella the effective plant in the fight against dengue fever
Keywords: Citronela; Dengue; Produção Industrial