Análise do processo de gestão e controle de estoque executado na empresa Yaskawa. - SANTOS, Iracy Samara Barbosa dos; SANTOS, Jordir Gabriel Moura dos; PEREIRA, Tiago Matos Bueno (137, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar o processo de gestão e controle de estoque executado na empresa Yaskawa. Através de uma abordagem metodológica qualitativa, baseada em estudo de caso, foram observadas as práticas adotadas para manter o controle de materiais e insumos, bem como os impactos dessa gestão na operação logística e nos resultados empresariais. A análise demonstrou que, embora o controle de estoque da empresa esteja bem estruturado, existem oportunidades de melhorias, principalmente no que se refere à automação de processos e integração entre setores. A pesquisa ressalta a importância de um sistema eficiente de gestão de estoque para a redução de custos, aumento da eficiência operacional e melhor atendimento ao cliente.

This article aims to analyze the inventory management and control process implemented at Yaskawa. Through a qualitative case study approach, the practices adopted to maintain control over materials and supplies were observed, as well as the impact of this management on logistics operations and business results. The analysis showed that, although the company's inventory control is well-structured, there are opportunities for improvement, especially regarding process automation and integration between departments. The research highlights the importance of an efficient inventory management system to reduce costs, increase operational efficiency, and improve customer service.
Analysis of the inventory management and control process carried out at Yaskawa.
Keywords: Controle de estoques; Administração de materiais; Logística; Gestão e Negócios