Projeto de instalação da Genius Têxtil Ind. e Com. Ltda. - CACESI, Eleandro Francisco Reis; SILVA, Cesar Augusto C. Coelho da; PEROBELLI, Artur (004, 2003)
Com a elaboração desse projeto não estamos apenas levantando dados ou custos para a implantação e sim mostrar sua viabilidade. Sendo assim procuramos obter informações seguras com os principais fabricantes de máquinas e equipamentos e seus clientes. O desenvolvimento do projeto está voltado para a produção de fios 100% algodão OE e meias para vestuário. A capacidade de produção de fios será destinada para suprir a produção de meias e comercialização enquanto cru. A escolha do produto final, meia, foi baseada em dados obtidos diretamente com importantes fabricantes do produto a respeito da quantidade de máquinas do porte que iremos apresentar no projeto. Máquinas totalmente automáticas somam atualmente no país um número aproximado de 3000 equipamentos, considerando que a população nacional é de 170.000.000, conforme último censo populacional, partimos para o raciocínio de que se cada pessoa possui em média três pares de meias podemos concluir que é um mercado promissor, pois o número de máquinas em atividade é relativamente baixo considerando o fato de que a necessidade de consumo pessoal supera a média citada. Nosso produto poderá ser utilizado por diferentes classes sociais e faixa etária já que é um produto de fácil aceitação que possivelmente sofrerá variações em seu visual, porém sua estrutura se mantém há décadas. O objetivo de um projeto é de que saia do papel e se tome real e nesse caso não é diferente, contudo sabemos das dificuldades que encontraremos, porém, o primeiro passo já foi dado.
Installation project for Genius Têxtil Ind. e Com. Ltda.
Keywords: Fios (indústria têxtil); Indústria têxtil; Produção Industrial