Mercado financeiro - um guia simplificado do que há de mais importante na área - YAMAOKA, Igor Massaru (121, 2020)
Este trabalho apresenta um estudo aprofundado sobre o mercado financeiro e as instituições que o compõem, complementado com a visão de alguns estudiosos sobre o assunto, com o intuito de informar de uma maneira simplificada e eficaz como cada setor do mercado financeiro atua e se complementa, buscando evitar a perda total do investimento. Uma vez que mais de 90% das pessoas comuns que entram neste mercado acabam perdendo seu dinheiro. Esse guia mudará tal resultado por meio dos estudos, que guiarão as pessoas neste mercado onde, atualmente, só os gigantes financeiros sobrevivem.

In-depth study of the financial market and the institutions that compose it, complemented with the view of some scholars on the subject, to inform in a simplified and effective way how each sector of the financial market operates and complement each other, seeking to avoid the total loss of the investment. Since more than 90% of ordinary people entering this market, such as those who decide to be traders / speculators, like the vast majority in Brazil today, end up losing their money. This project will try to change this result through studies, which will guide people in this market where, today, only the financial giants survive.
Financial market - a simplified guide to the most important aspects of the area
Keywords: Mercado financeiro; Investidor; Elaboração de manuais; Informação e Comunicação