Helloword: seu primeiro passo no mundo da programação - ANDRADE, Gabriel Lopes; PINHEIRO, Lucas de Freitas; JERONIMO, Thiago Pereira (209, 2025)
Este projeto apresenta o desenvolvimento da plataforma web Hello World, voltada para apoiar estudantes ingressantes em Gestão da Tecnologia da Informação. A proposta responde às altas taxas de evasão causadas por falta de orientação e conhecimento da grade curricular. Através de pesquisa com universitários, identificou-se a demanda por cursos introdutórios. A plataforma oferece interface intuitiva, conexão com profissionais e integração com vídeos via API do YouTube. Desenvolvida com HTML, CSS, JavaScript, PHP e MySQL, o MVP mostrou-se funcional e alinhado às necessidades dos usuários, visando melhorar a formação técnica e reduzir a evasão no ensino superior.

This project presents the development of Hello World, a web platform designed to support new students in Information Technology Management. It addresses high dropout rates caused by lack of guidance and curriculum awareness. A survey with IT students revealed demand for introductory courses. The platform offers an intuitive interface, professional connections, and YouTube API integration. Built with HTML, CSS, JavaScript, PHP, and MySQL, the MVP proved functional and aligned with users’ needs, aiming to improve technical training and reduce university dropout.
Helloword: your first step into the world of programming
Keywords: Plataforma digital; Ensino superior; Informação e Comunicação