Solicitações em espanhol para a comunicação de profissionais brasileiros da área secretarial - SANTANA, Ana Carolina de Souza; ROCHA, Brenda Torres Rigunato (002, 2022)
O presente trabalho apresenta os resultados da pesquisa sobre as formas das solicitações em espanhol e sua influência na comunicação de profissionais de Secretariado brasileiros. Nosso objetivo foi verificar os aspectos da cortesia, mais especificamente na forma de fazer solicitações, por conseguinte observar quais as formas existentes e como são utilizadas. Para isso, realizamos uma pesquisa de caráter bibliográfico baseada em conceitos da Pragmática. Os dados obtidos no estudo mostraram que as formas de fazer solicitações são utilizadas de modo cultural e estratégico na comunicação.

The current study presents the results of the research about the forms of solicitation in Spanish language and its influence in the communication of Brazilian professional Secretariat. Our objective was to verify the aspects of politeness, more specifically in the forms of making solicitations, therefore note the existent forms and how those are used. For this, we conducted a bibliographic research based on concepts of Pragmatics. The data obtained in the study showed that the forms of making solicitations are used in a cultural and strategic form in communication.
Keywords: Língua espanhola; Comunicação; Gestão e Negócios