Sistema de piquetes rotacionados para gado de corte - PAULETTI, Emanuel Bernardo (112, 2024)
Os piquetes rotacionados para gado de corte, além da produtividade garantem um maior controle do gado e lotação. O manejo correto dos piquetes é o ponto de partida para assegurar a eficiência do pastejo rotacionado. Existem algumas regras básicas a serem seguidas, mas é a experiência e o treinamento que garantem o melhor resultado. A grande dúvida dos pecuaristas é quanto à definição do número e do tamanho dos piquetes e à adequação desses piquetes a determinado rebanho. Planejar esses pontos é fundamental para o sucesso do manejo rotacionado de pastagens.

Rotated pickets for beef cattle, in addition to productivity, guarantee greater control of cattle and capacity. The correct management of the pickets is the starting point to ensure the efficiency of grazing Rotated. There are some basic rules to follow, but it's the experience and the training that guarantee the best result. The great doubt of the ranchers is about the definition of the number and size of the pickets and the suitability of these pickets to a certain herd. Planning these points is fundamental to the success of rotated pasture management.
Rotated pickets system for fattening beef cattle
Keywords: Rebanho; Pastagens; Recursos Naturais