Aplicabilidade de energia verde no processo de fabricação do grupo Heineken - OLIVEIRA, Daniela Vieira de; SOUZA, Fellippe Nickolas Reis; FERRAZ, Israel Salles; GODOY, Simone Keli de Oliveira; DIAS, Thaylla Cristina; ALVES, Darlan Conceição (026, 2023)
As empresas estão cada vez mais preocupadas com a sustentabilidade, e com isso investindo na utilização de energias renováveis visando o consumo responsável da mesma. Essa estratégia consiste na utilização de fontes limpas, chamadas “ energia verde”. O objetivo deste trabalho foi demonstrar através das informações pesquisadas, a importância da geração de energia verde,como solução para o abastecimento sustentável de energia para as empresas, citando como exemplo a empresa Heineken que utiliza de fontes de energia limpa para a sua produção de cerveja. Para se obter os resultados esperados, foi realizada uma pesquisa na literatura em bases bibliográficas obtidas através de livros, artigos científicos, revistas, sites públicos via internet, e pesquisa através do Google Forms.

This strategy consists of using clean sources, called “green energy”. The objective of this work was to demonstrate, through the information researched, the importance of generating green energy, as a solution for sustainable energy supply for companies, citing as an example the company Heineken, which uses clean energy sources for its beer production. . To obtain the expected results, a literature search was carried out in bibliographical bases obtained through books, scientific articles, magazines, public websites via the internet, and research using Google Forms.
Applicability of green energy in the Heineken group manufacturing process.
Keywords: Sustentabilidade; Energia elétrica; Meio ambiente; Gestão e Negócios