Um estudo sobre a gestão de estoque de um provedor third-party logistic (3PL) in house - PAULA, Vinicius Rocha de (105, 2021)
Um dos principais fatores para aumentar a competividade é a busca pela satisfação dos clientes, por diminuir a distância entre o benefício oferecido e o desejo do cliente. Para isso as empresas que fabricam produtos de diversos tipos, estão adotando a gestão logística, com intuito em focar mais em sua atividade principal, a produção de materiais, com isso as empresas terceiras ou 3PL (Third-Party Logistic) se tornam responsáveis pela parte da gestão do estoque. Estas operações são chamadas operação in house, que tem o foco dedicado a gestão de estoque e movimentações de materiais. Mesmo com toda essa especialização, as empresas 3PL (Third-Party Logistic) enfrentam algumas complicações quanto a gestão e acuracidade do estoque, o que pode resultar em grande prejuízo para a organização 3PL (Third-Party Logistic), seja ela cliente ou fornecedor. O trabalho é o estudo de caso de um operador logístico 3PL (Third-Party Logistic) de uma empresa fabricante de produtos de higiene da região de Indaiatuba/SP. O objetivo do trabalho é levantar e apresentar as melhores práticas na gestão de estoque da organização, por meio de pesquisas e da observação do ambiente, com proposito em diminuir as divergências do estoque e aumentar a acuracidade do inventario. Os resultados obtidos foram que a ausência do comprometimento de todos para manter a acurácia do estoque, o procedimento de recebimento não está sendo executado corretamente, o sistema pode ter interrupções durante o processo e a ferreamente não estão lendo as etiquetas com facilidade e através desses resultados obtidos realizamos algumas propostas para minimizar esse problema de divergência de estoque.
A study on the inventory management of a third-party logistics (3PL) provider in house
Keywords: Gestão de estoques; Movimentação e armazenagem de materiais; Gestão e Negócios