Aplicação de inteligência artificial para testes em jogos eletrônicos - PRECISO, Lauro Luis Zarpelão; FERNANDES, Taylor Rayan de Araujo (121, 2024)
Diante da expansão vertiginosa da indústria de inteligência artificial (IA) e seu impacto transformativo em diversas áreas, incluindo os jogos eletrônicos, torna-se essencial investigar seu potencial nos processos de teste. O presente estudo aborda a crescente importância da IA na indústria de jogos, especificamente no contexto dos testes de jogos eletrônicos. Este estudo explora como a IA pode ser empregada para aprimorar a qualidade, a jogabilidade e a experiência do usuário nos jogos, bem como para automatizar e otimizar processos de teste. Serão discutidos os benefícios da utilização de algoritmos de IA na análise de comportamento de jogadores, na detecção de bugs e no aperfeiçoamento de mecânicas de jogo. Além disso, serão abordadas as tendências atuais e futuras do uso da IA nos testes de jogos eletrônicos, destacando seu potencial para revolucionar a forma como os jogos são desenvolvidos, testados e aprimorados. Este estudo visa contribuir para a compreensão e a valorização do papel da IA na indústria de jogos, oferecendo insights relevantes para profissionais e pesquisadores interessados nesse campo de estudo em constante evolução.

Given the rapid expansion of the artificial intelligence (AI) industry and its transformative impact on various fields, including electronic games, it becomes essential to investigate its potential in testing processes. The following study addresses the growing importance of AI in the gaming industry, specifically in the context of electronic game testing. This research explores how AI can be employed to enhance the quality, gameplay, and user experience in games, as well as to automate and optimize testing processes. The benefits of using AI algorithms in player behavior analysis, bug detection, and game mechanics improvement will be discussed. Furthermore, current and future trends in the use of AI in electronic game testing will be examined, highlighting its potential to revolutionize how games are developed, tested, and enhanced. This study aims to contribute to the understanding and appreciation of AI's role in the gaming industry, providing relevant insights for professionals and researchers interested in this continually evolving field of study.
Application of artificial intelligence for testing electronic games
Keywords: Inteligência artificial; Jogos eletrônicos; Desenvolvimento de software (controle de qualidade); Informação e Comunicação