Contribuição para o estudo da importância da confiabilidade em componentes de softwares reutilizáveis - SAVOINI, Gilberto Rossi (004, 2008)
o objetivo do nosso trabalho e fazer uma contribui o para o estudo da importancia da confiabilidade dos componentes de softwares reutilizaveis. lsso porque, esta tecnologia e amplamente empregada no desenvolvimento de sistemas, visando a diminui9ao de tempo de desenvolvimento e redu9ao de custos no processo de desenvolvimento. Ainda trataremos, quais aspectos sao importante quando nos referenciamos a confiabilidade de componentes, bem como, instruy6es de como selecionar o componente correto para compor o sistema a desenvolver. Alem disso, apresentaremos duas arquiteturas que visam garantir a qualidade dos sistemas desenvolvidos atraves da qualidade dos componentes a ele integrados

The objective of this study is to make a contribution to the research of the importance in reusable software components. This technology is widely used in system development, seeking the cut of the amount of development time and budget spent in the development process. We will also see which aspects are important when we talk about components reliability, as well as instructions about how to select the right component to compose the system that you are developing. Besides, we will talk about two architectures that seek the quality assurance of the developed system through the components quality
Contribution to the study of the importance of reliability in reusable software components
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação