Desenvolvimento de uma impressora 3D core XY de baixo custo - BATISTA, Wanderson de Oliveira (182, 2022)
A monografia a seguir traz como resultado o desenvolvimento de uma máquina de prototipagem rápida, no caso uma impressora 3D Core XY, qual utiliza a metodologia de manufatura aditiva fabricação com filamento fundido. Durante seu desenvolvimento são apresentadas várias características que englobam eletrônica, configuração, programação, montagem do projeto e aplicações na atualidade. Além disso, tem como função criar um projeto de baixo custo e documentar a metodologia imposta para o desenvolvimento dele será disponibilizada gratuitamente por meio desse trabalho.

The following monograph results in the development of a rapid prototyping machine, in this case a 3D core XY printer, which uses the additive manufacturing methodology with molten filament. During its development are presented several features that include electronics, configuration, programming, assembly of the project and applications nowadays. In addition, it has the function of creating a low-cost project and documenting the methodology imposed for its development that will be made available free of charge through this work.
Development of a low-cost core XY 3D printer
Keywords: Impressão 3D; Manufatura (automação); Controle e Processos Industriais