Plano de negócio: Du'Valle Chocolateria - RODRIGUES, Naiara Sousa (172, 2023)
A Du’ Valle chocolateria é uma empresa do ramo alimentício que comercializa trufas artesanais de sabores diversos. Neste plano de negócio está retratado a forma de como a empresa se posiciona diante do mercado, as estratégias a serem utilizadas para atingir o público-alvo desejado, a forma de como são gerenciados e direcionados todos os investimentos feitos pela empresa. A criação do projeto da Du’Valle surge inicialmente de uma conversa entre amigos, onde Marta buscava realizar um intercâmbio, viu na fabricação de trufas uma forma de arrecadar dinheiro e realizar este sonho, e o que era antes apenas algo temporário virou uma oportunidade de negócio. A partir daí decidiu-se então expandir à atividade de forma profissional e em um grau de escala maior, o que resultou na origem deste plano de negócio. A missão deste empreendimento é a comercialização de trufas artesanais, levando singularidade e qualidade, servindo sempre com excelência e valorizando o trabalho artesanal. Se tornar referência nesse segmento é um dos objetivos principais da empresa. A Du’Valle pretende atender comércio varejista, praticando preços competitivos, para atingir todas as classes sociais e atrair consumidores fiéis para a empresa.

Du’ Valle chocolateria is a food company that sells artisanal truffles with different flavors. This business plan depicts the way how the company positions itself in the market, the strategies to be used to reach the desired target audience, the way in which they are managed and targeted all investments made by the company. The creation of the Du’Valle project initially arises from a conversation between friends, where Marta was looking to carry out an exchange, saw in the manufacture of truffles a way to raise money and make this dream come true, and what was before just something temporary became a business opportunity. From then on, it was decided to expand to the activity in a professional manner and on a larger scale, which resulted in the origin of this business plan. The mission of this enterprise is to sell artisanal truffles, bringing uniqueness and quality, always serving with excellence and valuing the artisanal work. Becoming a reference in this segment is one of the main objectives from the company. Du’Valle intends to serve retail trade, charging prices competitive, to reach all social classes and attract loyal consumers to the company.
Keywords: Chocolate; Empresas; Produção Alimentícia