Norma regulamentadora – n.r 32 segurança e saúde no trabalho em estabelecimentos de saúde - FELIPE, Ana Julia Souza (060, 2023)
Leis e normas existem para a nossa proteção, mas nenhuma norma narra tão diretamente aos profissionais das áreas e serviços de saúde, como a Norma Regulamentadora NR. 32 da Portaria 3.214 de 08 de junho de 1978, veremos que nas áreas e serviços de saúde é um ambiente que contém diversos riscos para a saúde e segurança dos colaboradores e pacientes. Portanto foi criada a norma regulamentadora que estabelece diretrizes como prevenir os acidentes do trabalho e as doenças ocupacionais, para que essa norma seja eficaz necessita de profissionais para implanta-la em áreas e serviços de saúde, o objetivo de implantar a norma regulamentadora é fazer com ela seja executada, e que todos os colaboradores tenham conhecimentos, para colocarem em prática. E também que os pacientes e prestadores de serviço tenham conhecimentos da norma regulamentadora e fiquem cientes que também são responsáveis pela segurança do trabalho.

Laws and norms exist for our protection, but no norm narrates so directly to professionals in the areas and health services, as the Norma Regulamentadora NR. 32 of Ordinance 3,214 of June 8, 1978, we will see that in health areas and services it is an environment that contains several risks to the health and safety of employees and patients. Therefore, a regulatory standard was created that establishes guidelines on how to prevent accidents at work and occupational diseases, for this standard to be effective it needs professionals to implement it in health areas and services, the objective of implementing the regulatory standard is to make it is carried out, and that all employees have the knowledge to put it into practice. And also that patients and service providers are aware of the regulatory standard and are aware that they are also responsible for work safety.
Regulatory norm - n.r 32 safety and health at work in health establishments
Keywords: Segurança do trabalho; Segurança