Systextil - NERI, Caio Israel Rodrigues; VENDITE, Fernando Campanholo; SILVA, Hélideangelis Honorato (098, 2025)
Visando ajudar o pequeno e médio empreendedor, foi desenvolvido o projeto Systextil, uma página web focada em gerenciar o estoque, o controle de produção e o tempo dos processos de uma indústria têxtil. Por meio de pesquisas, entrevistas e da leitura de artigos, foi observado que o cenário das empresas tem pouca ou nenhuma tecnologia envolvida para agilizar a demanda dos itens a serem produzidos e a quantidade de material disponível, deste modo, o Systextil agiliza a adição e/ou remoção de materiais disponíveis, e também facilita a organização da linha de produção, integrando de forma ágil e atualizando todos os usuários em tempo real independente do setor envolvido.

Aiming to support small and medium-sized entrepreneurs, the Systextil project was developed as a web platform focused on managing inventory, production control, and process time within the textile industry. Through research, interviews, and the review of academic articles, it was observed that many companies in the sector have little to no technological resources to streamline the demand for items to be produced and monitor the quantity of available materials. In this context, Systextil accelerates the addition and/or removal of available materials and facilitates the organization of the production line, providing agile integration and real-time updates for all users, regardless of the department involved.
Systextil
Keywords: Administração de estoques; Controle de estoques; Indústria têxtil; Informação e Comunicação