Visibilidade da área secretarial nas mídias sociais - JESUS, Aryane Florentina da Silva de; SILVA, Beatriz Gonçalves Agápio da; RODRIGUES, Kauan Almeida; NICOLAU, Maria Kévia Silva; FONTINELE, Natalia Messias (186, 2022)
O desenvolvimento da Internet ao decorrer dos anos, desde sua criação, desempenha um papel significativo na comunicação profissional e pessoal, além de ajudar a melhorar a qualidade dos serviços e até aumentar a produtividade nos locais de trabalho. Com a internet sendo uma das muitas ferramentas utilizadas pela sociedade moderna, encontra-se sob a condição de diversas transformações ocorridas. As redes sociais, quando usada corretamente, tem por meio de suas plataformas educarem o público geral, fornecendo informações mais precisas a outras pessoas. Para os profissionais de secretariado fornece um ponto de partida ajudando a facilitar a passagem de informações entre as pessoas de uma empresa, portando, profissionais de secretariado exigem uma posição e importância significativa. Frequentemente na divulgação de opiniões e crenças em redes sociais, ocasiona a construção do conceito do profissional de secretariado por parte do público, da forma como ela é vista pela sociedade, sendo assim, verifica-se a falta de informação e visibilidade na construção da verdadeira área secretarial. Tendo sua imagem moldada de acordo com o imaginário do grupo atingido, levando à criação de diversos estereótipos sobre essa profissão que tem grande destaque e importância dentro das organizações, a profissão tem sido muito afetada pelas mídias sociais, onde foram difundidos estereótipos que não condizem com a profissão. A fim de desmistificar as incoerências sobre o secretariado, a busca por informações verdadeiras e a coleta de dados verídicos, como o Projeto de Lei da Câmara n°177, levou o presente estudo a combater ideias incoerentes com o profissional de secretariado.

The development of the Internet over the years, since its inception, plays a significant role in professional and personal communication, as well as helping to improve the quality of services and even increase productivity in workplaces. With the internet being one of the many tools used by modern society, it is under the condition of several transformations that have occurred. Social media, when used correctly, has through its platforms educated the general public by providing more accurate information to others. For secretarial professionals it provides a starting point in helping to facilitate the exchange of information between people in a company, thus secretarial professionals require a significant position and importance. Often in the dissemination of opinions and beliefs in social networks, causes the construction of the concept of the secretarial professional by the public, the way it is seen by society, thus, it is verified the lack of information and visibility in the construction of the true secretarial area. Having its image shaped according to the imaginary of the group reached, leading to the creation of various stereotypes about this profession that has great prominence and importance within organizations, the occupation has been greatly affected by social media, where stereotypes have been disseminated that are not consistent with the job. In order to demystify the inconsistencies about the secretarial profession, the search for truthful information and the collection of verified data, such as the House Bill n°177, led the present study to combat inconsistent ideas about the secretarial professional.
Visibility of the secretary area in social media
Keywords: Tecnologia; Mídias sociais; Gestão e Negócios