Instalação e configuração do sistema operacional Mac OSX para que possa ser instalado em uma máquina convencional - LUCENA, Bruno Russo Firmino de (112, 2018)
Hackintosh é um termo utilizado para descrever um PC (computador pessoal, deriva do termo em inglês Personal Computer.) com arquitetura convencional que roda o sistema operacional Mac OSX. Atualmente, a ideia de rodar o sistema operacional OSX em computadores com arquitetura convencional é muito defendida por usuários que necessitam de recursos exclusivos, ou mais eficientes. Há também a possibilidade de instalar o OSX em dual-boot em máquinas com o Windows ou Linux. Há quem adote o Hackintosh por querer ter um controle maior sobre o hardware, e em alguns casos, os pacotes oferecidos pela marca do OSX podem não ser interessantes. O objetivo de montar um computador que una o hardware específico com o sistema operacional comum dos Macs é uma proposta interessante, outro fator comum é o preço, pois os computadores da marca Apple costumam ser razoavelmente mais caros que equivalentes de outras marcas e voltados, primeiramente, ao Windows e Linux.

Hackintosh is the term used to describe a conventional PC running the Apple Operational System. Currently, the idea of running the Macintosh system on PCs is strongly advocated by users who need unique or more efficient features and need to have the Apple system on their computers, but do not make a point of buying an Apple computer. There are also those who choose to put OS X in dual-boot on machines running Windows or Linux, as well as those who adopt Hackintosh because they want to have greater control over hardware, and in some cases, Apple packages may not be interesting .Then, comes the idea of mount a computer that has specific hardware with the common Macintosh operational system. Another reason is the price of Apple computers, which are reasonably more expensive than other brand-oriented, Windows / Linux equivalents.
Keywords: Computadores; Arquitetura de software; Informação e Comunicação