Prisão civil do devedor de alimentos. - MARQUES, Alessandra Alvarado; SOARES, Emanuelle Maria Alfonsetti (138, 2019)
Primeiramente,é necessário que se faça a distinção entre a prisão penal da prisão civil. A primeira tem como objetivo principal a punição do indivíduo, retirando o mesmo do convívio da sociedade em determinados casos, e a segunda não tem natureza punitiva e,sim, coercitiva; visa o cumprimento de uma obrigação, isto é, refere-se ao ilícito de natureza civil. A presente tem como objetivo examinar a obrigação do alimentante e a prisão civil,caso necessário, ou seja, existindo o inadimplemento da obrigação alimentar, através da pesquisa doutrinária e da legislação pertinente ao tema. Os alimentos existem para satisfação das necessidades de quem não pode provê-las. Compreende alimentação, vestuário, habitação, tratamento médico, transporte, diversões, e, se o alimentado for menor de idade, ainda valores para sua instrução e educação, incluindo despesas oriundas com sepultamento. Podendo ser classificados quanto à finalidade, à natureza, à causa jurídica e ao momento da reclamação. A prisão civil é realizada no âmbito do Direito Privado, originando-se em face de dívida não paga, ou seja, de um dever ou obrigação descumprida e baseada em norma jurídica de natureza civil, tendo por objetivo a prisão civil do alimentante inadimplente, sendo inadimplente do dever alimentício. Assim, a prisão civil é meio executivo da finalidade econômica.Prende se o devedor, não na intenção de puni-lo, como se fosse criminoso, mas sim para forçá-lo a pagar, partindo do pressuposto que tenha meios de saldar a dívida e queira evitar a perda da sua liberdade, ou recuperá-la.

First it is necessary to distinguish between the criminal prison of civil prison. The first main objective is the punishment of the individual, removing the same from the coexistence of society in certain cases, and the second has no punitive but coercive nature, aims to comply with an obligation, that is, refers to the illicit of a civil nature. The present aims to examine the obligation of the feeder and civil imprisonment if necessary, that is, if there is the non-implementation of the food obligation, through doctrinal research and legislation relevant to the subject. Food exists to meet the needs of those who cannot provide them. It includes food, clothing, housing, medical treatment, transportation, diversions, and, if the fed is underage, still values for your education and education, including expenses arising from burial. It may be classified when the purpose, nature, legal cause and at the time of the complaint. The civil prison imprisonment is carried out within the scope of Private Law, originating in the face of unpaid debt, i.e. a duty or obligation not fulfilled and based on a legal norm of a civil nature, with the aim of civil imprisonment of the delinquent feeder, being indefault, of food duty. Thus, civil prison is an executive means of economic purpose, the debtor is arrested, not in the intention of punishing him, as if he were a criminal, but to force him to pay, assuming that he has the means of paying the debt and wants to avoid the loss of his freedom , or recover it.
Civil arrest of the maintenance debtor.
Keywords: Alimentos; Pensão alimentícia; Pena de reclusão; Gestão e Negócios