Biologia digital - SANCHES, Joseane Garcia (004, 2003)
A biologia digital tem como objetivo principal a descoberta de como seres vivos funcionam, se relacionam e se transformam; para isto foram desenvolvidos sistemas que, além de capturar, interpretar, gerenciar e apresentar dados, também tentam demonstrar como a biologia funciona em seus diversos níveis; desde a análise de dados de seqüência e estrutura protéica ao estudo de grandes populações e ecologia. Tudo isso é possível graças à abstração do meio em que vivemos, criando um segundo universo biológico: o universo da biologia digital. Neste universo artificial, podemos adquirir novas formas de conhecimento e habilidades que nos permitirão auxiliar na solução de diversos problemas da atualidade, tais como: a criação de métodos antifraudes, simulação de sistemas imunológicos que ajude na cura de doenças, etc. Assim, o objetivo deste projeto é explicar, de forma clara e concisa, a amplitude da Biologia Digital e o que ela tem a oferecer a toda sociedade.
Digital biology
Keywords: Biotecnologia; Inteligência artificial; Informação e Comunicação