Empreendedorismo: estudo e pesquisa sobre perfil, riscos e desafios do empreendedorismo no setor de varejo na cidade de Americana - SP - SILVA, Alana Rodrigues da (004, 2015)
Este trabalho mostrará as principais dificuldades e riscos que os empreendedores da cidade de Americana – SP enfrentam para se inserirem no mercado de varejo. Entretanto para que saiba identificar e analisar o mercado de trabalho onde pretende se inserir é necessário desenvolver um plano de negócios onde constem detalhadamente as características de seu público-alvo e localização. Portanto, dessa forma empreenderá com perfeição e será reconhecido pelos que o rodeiam, pois saberá agir perante seus riscos e dificuldades. No desenvolver deste trabalho encontrará características, importâncias, processos, riscos e desafios que são enfrentados pelos empreendedores. Por meio da pesquisa de campo desenvolvida pela autora, pode-se constatar quais são os principais motivos de se empreender e como os empreendedores lidam com as barreiras neste ramo de atuação.
Entrepreneurship: study and research on the profile, risks and challenges of entrepreneurship in the retail sector in the city of Americana - SP
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios