Os modais de transportes impactam na eficiência da logística brasileira - SILVA, Fernanda Raquel; MOTTA, Giovanna Diniz; DIAS, João Pedro Caetano; MENDONÇA, Guilherme Herculano de; REGINATO, Pedro (042, 2022)
O crescimento econômico nacional se encontra amenizado, pelo fato da defasagem da infraestrutura logística brasileira. A ineficiência dessa área dificulta os diversos objetivos dentro da economia acarretando uma a grave crise financeira nas duas últimas décadas fez com que o país ficasse incapaz de gerar uma novos investimentos nesse setor. Nesse setor encontra se grandes problemas no processo de distribuição, que abrange desde os setores primários até os de transformação, ou seja, indústrias de manufatura entre outras. Não se pode afirmar que exista um modal mais adequado para cada atividade da logística, faz se necessário observar a relação de custo-benefício e o nível de serviço esperado para os usuários. Para cada tipo de transporte existe sua peculiaridade e características próprias, por isso é necessário analisar o qual é mais adequado para cada tipo de negócio. Os modais necessitam de melhorias e novas implementações por parte do governo. O sistema rodoviário, que é o mais usado no Brasil, passa por problemas em suas rodovias que são pouco cuidadas, principalmente fora do eixo das grandes capitais.
Keywords: Logística; Economia; Gestão e Negócios