Violência e os jogos digitais - MORAES, Alexandre Pereira de (004, 2014)
É crescente o número de pessoas que buscam e/ou fazem uso dos jogos digitais. Esta popularização provoca um crescente interesse pelos seus efeitos, em especial os relacionados à violência. Neste sentido, o estudo teve como objetivo verificar se existe relação entre a utilização dos jogos digitais com o comportamento violento e/ou agressivo. Para tanto, foi feita uma revisão em artigos originais e algumas revisões levantadas nas principais bases de dados acerca da temática violência e os jogos digitais. O estudo conclui que os jogos digitais não possui relação direta com a violência, mas, por uma série de fatores, biológicos, psicológicos e sociais, que juntos podem desenvolver nas pessoas comportamentos agressivos e/ou violentos.
Violence and digital games
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação