Estudo da implantação de um sistema automatizado no armazém de um atacadista de material de construção - GOUVEIA, Felipe; KALIANE, Maria; JEFFERSON, Odinei (199, 2015)
Esse trabalho tem como objetivo avaliar a implantação do Sistema automatizado nos processos logísticos de uma empresa atacadista. Os estudos mostram a importância do aperfeiçoamento dos processos logísticos por meio de sistemas de informação, através do sistema logístico WMS, para melhorar o gerenciamento e controle de suas atividades, reduzir custos e agilizar a tomada de decisões. Foi conduzida uma pesquisa descritiva, utilizando métodos de pesquisa bibliográfica, documental e estudo de caso. O resultado é uma análise de todo processo do planejamento e implantação do sistema WMS e avaliação dos resultados. Conclui-se que, utilizando esse sistema podem-se reduzir os prejuízos causados pela falta de controle e gerenciamento, gerando lucro e aumentando a produtividade através da redução de custos e agilidade na tomada de decisão.
Study of the imputation of an automated system in the warehouse of a construction material wholesaler
Keywords: Sistemas de controle-automação; Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios