Smart Bull Control - Sistemas para Controle de Gado - SANTOS, João Victor Pereira dos; CATELLI, Tiago Aporta (136, 2019)
Introdução: Tendo em vista que a maioria das fazendas localizadas no brasil são conduzidas de maneira tradicional e simples, foi desenvolvido o sistema de controle de gado, cujo objetivo é facilitar o controle do rebanho, além de realizar o gerenciamento dos insumos adquiridos. O software fornece ao usuário informações completas dos recursos obtidos e suas destinações, com o intuito de facilitar a reposição dos insumos. Além disso, é possível acompanhar as evoluções dos animais e atualizar suas respectivas mudanças diárias, para que o usuário tenha um domínio das informações fundamentais para a criação de um rebanho sadio. O sistema conta com um controle de abate onde é possível identificar os animais que estão próximos a uma saída para o frigorifico, juntamente, é capaz de consultar e ter um feedback do rebanho com informações organizadas por suas eras ou seja a idade do bovino. Metodologia/Desenvolvimento: Foi realizada uma breve pesquisa bibliográfica na área de gado de corte, onde encontrou-se a necessidade de um sistema para controle de gado com maior enfoque no gerenciamento do rebanho. Resultados: Espera-se que o sistema proporcione simplicidade e praticidade no manejo diário do rebanho, facilitando as aquisições e saídas para os frigoríficos dos animais.
Smart Bull Control - Systems for Cattle Control
Keywords: Rebanho; Rebanho; Informação e Comunicação