J2ME: desenvolvendo aplicativos para dispositivos móveis - LIASCH, Carlos Eduardo (004, 2006)
Devido ao desenvolvimento de novas tecnologias de conexão sem fio, dispositivos móveis com grandes recursos computacionais e popularização dos telefones celulares, é necessário acompanharmos esse desenvolvimento conhecendo ferramentas capazes de desenvolver aplicativos para esse novo mercado que se abre diante de nós. Este trabalho introduz o leitor à tecnologia J2ME que é utilizada em grande parte dos novos dispositivos móveis e pode ser usada para desenvolver aplicativos eficientes para esses dispositivos.
J2ME: Developing applications for mobile devices
Keywords: Java - linguagem de programação; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação