Gamificação na prática de treinamentos dos funcionários nas organizações, nos anos de 2020 à 2022 na zona leste de São Paulo - MACHADO, Anna Sofia Carneiro; SILVA, Larissa Pereira da; SILVA, Pamela Lima da; MORINIGO, Renata Torancio; PAIXÃO, Rhayani Manuelli Barbosa da; OLIVEIRA, Vivian Teófilo (199, 2023)
A Gamificação, atualmente vem sendo uma das formas mais utilizadas no RH, como treinamentos e estímulos para os colaboradores. Ela ajuda no desenvolvimento de talentos instintos, capacitações pessoas, profissionais além disso ajuda a empresa a reduzir custos e aumentar a produção dos seus funcionários. Ela pode ser feita tanto on-line quanto presencialmente, facilitando assim, ambos os lados. A gamificação não ajuda somente em treinamentos como também: diversão, acessibilidade, competições saudáveis, estimulações através de recompensas, colaboração, motivação, determinação, foco, senso de urgência, autoavaliação etc. Vale ressaltar, que a Gamificação deu um grande salto para frente na pandemia (COVID- 19), por ser remota, ter redução de carga de horário e várias outras mudanças começaram a fazer parte da vida dos trabalhares, como por exemplo Home Office. A Gamificação estiga não somente os adolescentes mais todas as idades, nesse trabalho iremos não, somente explicar o que é a gamificação, mais como ela funciona dentro das empresas, e dentro disso alguma das suas vantagens, a sua redução de custos perto de outras formas de treinamento, e sua sustentabilidade dentro das empresas que atua. Gerando assim uma competitividade, saudável para os funcionários da empresa. Abordaremos também a história no RH no Brasil, porque é de onde surge os treinamentos, e onde a gamificação participa, clima organizacional dentro das empresas, pois a gamificação faz com que o clima melhore trazendo inúmeras vantagens, estimulando persistência, ambiente mais leve para o aprendizado, seu uso na prática, sua competitividade com o mercado, sua maior produtividade, seu impacto, entre outros tópicos. Junto trazemos as hipóteses para melhor resultado da implementação, e dúvidas.
Gamification in the practice of employee training in organizations, from 2020 to 2022 in the East Zone of São Paulo
Keywords: Treinamento de pessoal; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios