Implantação do PGR e GRO no canteiro de obras - CASTRO, Brenda Da Silva; CAVALCANTI, Jairo Macena; JESUS, Luiz Henrique De; FLORÊNCIO, Marlon; FERREIRA, Thiago De Brito (199, 2022)
O Gerenciamento de Riscos Ocupacionais (GRO) é um sistema de gerenciamento que visa a integração de todas as ações e normas de Saúde e Segurança do Trabalho para promover resultados efetivos e contínuos na prevenção e controle dos riscos ocupacionais. Através da implantação do GRO tanto a alimentação do sistema de prevenção e controle de riscos ocupacionais, quanto a execução e o acompanhamento das ações necessárias para alcançar tais objetivos se torna dinâmico e eficiente, pois permite a evolução contínua. No GRO encontram-se fases distintas que auxiliam no controle ou na eliminação dos Riscos Ocupacionais evidenciados no Ambiente de Trabalho: o Levantamento, a Identificação, a Avaliação, e do consequente Controle dos Perigos / Fatores de Risco Ocupacionais. Através desta estratégia, os empregadores terão maior clareza para identificar os agentes de risco presentes no ambiente de trabalho. Dessa forma, tanto a tomada quanto a decisão das medidas de controle de risco serão consideravelmente mais ágeis e assertivas.
Implementation of PGR and Gro in the construction site
Keywords: Riscos ocupacionais; Análise de risco; Segurança