Levantamento georreferenciado das agroindústrias brasileiras dos setores frigorífico, silvícola, sucroenergético e de suco de laranja - SILVA, João Marcos Higino da; SILVA, Wesley Andryl Kadyr Pereira da (259, 2020)
OsetoragroindustrialbrasileiroéomaisimportantesetoreconômiconoBrasil, sendo responsável por 1 quinto do PIB do país. A localização de um empreendimentoconformeavocaçãodaáreaédefundamental importância assim comoalocalizaçãodepossíveiscanaisdecompraeprocessamentodaprodução.O presentetrabalhotemporobjetivoolevantamentodalocalizaçãodeagroindústrias dosprincipaissetoresdoagronegóciobrasileiroeaelaboraçãodeumabasede dados a qual poderá servir debaseparaumfuturo sistemadedistribuiçãode informaçãovia ​web​, tornando-seumaexcelentealternativaparaodirecionamentoe planejamentodeinvestimentosnosetoragroindustrial.Paratal foidesenvolvidauma basededadosno ​softwareArcGISPROcoma localizaçãodas indústrias,aqual permitedeterminar as regiõesmais favoráveispara investimentosespecíficosdos setoresfrigorífico,silvícola,sucroenergético edesuco de laranja. Sendo essa base de dados uma ferramenta que auxilia produtores e investidores quanto a planejamentos futuros.
Georeferenced survey of Brazilian agro-industries in the meatpacking, forestry, sugar and ethanol, and orange juice sectors
Keywords: Sistema de informação geográfica; Sistemas baseados em conhecimento; Frigoríficos; Silvicultura; Laranja; Sucos de frutas; Controle e Processos Industriais