Industria de Tecelagem e acabamento de fitas - FURLAN, Laurita; PORTO, Luiz Carlos da Silva; GALASSI, Rosana (004, 1997)
O presente trabalho apresenta um projeto de implantação de uma indústria de tecelagem e acabamento de fitas de cetim. Procurou-se projetar uma empresa de alta tecnologia, com maquinário moderno, baseada numa avançada filosofia de administração e de gerenciamento da produção, com políticas sólidas de valorização dos funcionários, de marketing, de garantia da qualidade e de gestão ambiental. Neste trabalho são abordados aspectos relativos ao tipo de maquinário utilizado, custos de produção, forma de administração, política de garantia da qualidade, política ambiental, segurança no trabalho, planejamento e controle da produção. Não se buscou descrever detalhadamente todas as características e passos para a implantação de uma nova empresa. O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir os principais pontos a se considerar na implantação de uma indústria de fitas, com destaque para a modo de administrar que julgamos mais eficaz e para o desenvolvimento de políticas de qualidade e produtividade na produção.
Ribbon weaving and finishing industry
Keywords: Indústria têxtil; Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial