O uso de frameworks no desenvolvimento para Android - ANGELO, Tiago de Sousa (004, 2013)
Com aplicações móveis cada vez mais robustas e complexas, temos a necessidade do uso de frameworks para a aplicação de técnicas que antes já eram conhecidas no desenvolvimento Java, mas que ainda são novidades para o desenvolvimento Android. Esta monografia tem como objetivo apresentar alguns dos frameworks de código aberto disponíveis para Android e as principais características de cada um. Apresentadas os conceitos principais, serão apresentados conceitos e exemplos práticos, onde mostraremos como utilizar os frameworks de forma a possibilitar que o desenvolvedor concentre-se no código que realmente agrega valor a aplicação: As regras de negócio.
The use of frameworks in development for Android
Keywords: Android - aplicativo; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação