Dog Walk: estudo sobre a gestão de qualidade no serviço ofertado - ANGÉLICA, Bruna; FREITAS, David Souza de; RODRIGUES, Felipe; BORGES, Gabriel (200, 2023)
Com o aumento da população de animais de estimação e a falta de tempo dos donos, muitos pets acabam ficando sozinhos em casa sem a oportunidade de realizar atividades físicas adequadas. Esse cenário tem impulsionado o surgimento do serviço de Dog Walk, no qual profissionais passeiam com os cães para suprir essa necessidade de exercícios e sociabilização. No entanto, a qualidade e atenção adequada durante os passeios são fundamentais para garantir a satisfação dos clientes e o bem-estar dos cães. Nesse contexto, a auditoria de qualidade desempenha um papel crucial, assegurando que as empresas e profissionais atendam aos padrões exigidos. Os tutores estão cada vez mais preocupados em proporcionar uma vida feliz e saudável para seus animais de estimação. Porém, existem riscos, tanto para o tutor quanto para o animal, o que reforça a importância da responsabilidade nessa profissão. Essa pesquisa realizada teve como objetivo investigar a relação entre a falta de tempo dos donos de pets e a necessidade de utilizar o serviço de Dog Walk, além de analisar a importância da qualidade desse serviço. Os resultados ressaltam a importância de escolher profissionais qualificados e realizar uma avaliação rigorosa para garantir o bem-estar dos cães durante os passeios. Palavras-chave: Dog Walk, pets, satisfação, auditoria de qualidade.

Con el aumento de la población de mascotas y la falta de tiempo de los dueños, muchas mascotas terminan quedándose solas en casa sin la oportunidad de realizar actividades físicas adecuadas. Este escenario ha impulsado la aparición del servicio Dog Walk, en el que los profesionales pasean a los perros para cubrir esta necesidad de ejercicio y socialización. Sin embargo, la calidad y el cuidado adecuado durante los paseos son fundamentales para garantizar la satisfacción del cliente y el bienestar de los perros. En este contexto, la auditoría de calidad juega un papel crucial, asegurando que las empresas y los profesionales cumplan con los estándares requeridos. Los dueños están cada vez más preocupados por brindar una vida feliz y saludable a sus mascotas. Sin embargo, existen riesgos, tanto para el tutor como para el animal, lo que refuerza la importancia de la responsabilidad en esta profesión. Esta investigación tuvo como objetivo investigar la relación entre la falta de tiempo de los dueños de mascotas y la necesidad de utilizar el servicio de Paseo del Perro, además de analizar la importancia de la calidad de este servicio. Los resultados subrayan la importancia de elegir profesionales cualificados y realizar una evaluación rigurosa para garantizar el bienestar de los perros durante los paseos. Palabras clave: Paseo canino, mascotas, satisfacción, auditoría de calidad.

With the increasing population of pets and the lack of time for owners, many pets end up being left alone at home without the opportunity to perform adequate physical activities. This scenario has driven the emergence of the Dog Walk service, in which professionals walk dogs to meet this need for exercise and socialization. However, quality and proper care during walks are essential to ensure customer satisfaction and the well-being of dogs. In this context, quality auditing plays a crucial role, ensuring that companies and professionals meet the required standards. Owners are increasingly concerned about providing a happy and healthy life for their pets. However, there are risks, both for the guardian and for the animal, which reinforces the importance of responsibility in this profession. This research aimed to investigate the relationship between the lack of time of pet owners and the need to use the Dog Walk service, in addition to analyzing the importance of the quality of this service. The results underscore the importance of choosing qualified professionals and carrying out a rigorous assessment to ensure the well-being of the dogs during walks. Keywords: Dog Walk, pets, satisfaction, quality audit.
Dog Walk: study on quality management in the service offered
Keywords: Administração; Qualidade; Gestão e Negócios