A pandemia e o mercado de eventos: consequências do presente e aprendizados para o futuro - ALMEIDA, Wanessa Ribeiro de (114, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre o a pandemia da COVID-19 e seus efeitos no mercado de eventos, tendo em vista a influência da psicologia e as consequências do presente e aprendizados para o futuro. A pandemia da COVID-19 afetou de forma significativa o modo como nos relacionamos com o mundo ao nosso redor, demandando um conjunto novo de comportamentos, conhecimentos e habilidades que nos habilitem lidar com essa situação. A psicologia, enquanto ciência e profissão, está em posição de contribuir de maneira decisiva com a sociedade para que possamos enfrentar esse desafio. Entretanto, ainda precisamos conhecer um pouco mais sobre como o psicólogo lida com esse tipo de situação. Desta forma, foi desenvolvido este trabalho para falar sobre o papel do psicólogo e da psicologia em eventos. Concluiu-se que este estudo permitiu analisar a importância da psicologia em várias áreas principalmente em eventos, trazendo sua participação em eventos que já ocorriam antes e durante a pandemia.

This paper aims to present a study on the COVID-19 pandemic and its effects on the events market, considering the influence of psychology and the consequences of the present and learning for the future. The COVID-19 pandemic has significantly affected the way we relate to the world around us, demanding a new set of behaviors, knowledge and skills that enable us to deal with this situation. Psychology, as a science and a profession, is in a position to make a decisive contribution to society so that we can meet this challenge. However, we still need to know a little more about how the psychologist handles this type of situation. Thus, this work was developed to talk about the role of the psychologist and psychology in events. It was concluded that this study allowed us to analyze the importance of psychology in several areas, mainly in events, bringing its participation in events that already occurred before and during the pandemic.
Keywords: Pandemias; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer