Aplicação do concreto permeável para a prevenção de alagamentos em áreas urbanas na cidade de São Paulo. - ANJOS, Denner Câmara dos; SANTOS, Geovana Pereira; FIGUEIREDO, Gustavo Farhan de (285, 2023)
Utilização do concreto permeável em áreas urbanas para amenizar a problemática dos alagamentos, com foco na cidade de São Paulo. Os alagamentos influenciam a vida doe milhares de cidadãos e causam consequências muito negativas. Este estudo, feito através de protótipos do material e de uma visita técnica feita à USP (Universidade de São Paulo), pretende contribuir com uma nova tecnologia na construção civil.

Use of permeable concrete in urban areas to alleviate the problem of flooding, with a focus on the city of São Paulo. Flooding influences the lives of thousands of citizens and causes very negative consequences. This study, carried out using prototypes of the material and a technical visit to USP (University of São Paulo), aims to contribute to a new technology in civil construction.
Keywords: Edificações; Construção civil; Desempenho de materiais de construção; Solo urbano; Infraestrutura